***

Ирина Парамонова
Еще одна ошибка на пути.
Уверенность теряю с каждым шагом.
Не нужно быть ни дураком, ни магом,
Чтоб к выводу такому подойти.
И бьется сердце о чужой причал.
В душе осколки мутного стекла.
Я снова удержаться не смогла.
Пытаясь отогреть свою печаль.
В моей груди нет места молоку,
А в животе нет места для ребенка.
В бумаги лист, как в теплую пеленку,
Пытаюсь завернуть свою тоску.
Ну неужели сердцу невдомек,
Что это вред и бред на самом деле.
Что никогда б мы вместе не сумели
Шагнуть за этот призрачный порог.
Я вряд ли Вам сумею объяснить,
Как мукой переполненной сердце
Стучит, колотится о призрачную дверцу,
Где вывеска: "А сможешь полюбить?"