Город

Елена Скубина
Вдыхая клубы пыли,
Дорог и улиц городских,
Мы ненавидели, любили,
Страдали, радовались, жили
Средь сотен тысяч лиц людских.

Они мелькали перед нами,
Не улыбаясь, не смеясь,
Смотрели мутными глазами,
В своих заботах растворясь.

Нас не пугали эти взгляды.
И мы, по улицам идя,
Шли по отдельности, не рядом,
Без чувств на улицы глядя.

2004 г.