Сжимается сердце

Алёнка Тимофеева
Сжимается сердце от зависти глупой:
Кто-то с ним рядом грустит и смеётся.
Я убиваю часы и минуты.
Боже! откуда их столько берётся?!

Столько ночей безысходных и тёмных,
Думы, что вечность когда-то закончится.
Бред и отчаянье, стоны и вздохи...
Мною опять завладела бессонница.
 
Боже! Ну как мне ускорить минуты?
Столько убитого без толку времени.
... Он улыбнулся не мне, а кому-то...
Кто же избавит от этого бремени?
 
Секунды, как дни, а часы, как недели...
А мне безразличны и солнце, и лето.
И звёзды (глаза бы на них не глядели!)
Знакомое чувство: он с кем-то, он где-то...
 
Нет, я не ревную, я просто устала
Не видеть, не слышать, не быть с ним. Не рядом!
Я чувствовать время совсем перестала,
Я в нём растворилась. Мне время - преграда.

***
Но время идёт. Я ждала той минуты!
На смену бессонницы входит беспечность.
Он рядом. Он здесь. Он был вечно как будто...
Но, боже! а как мне продлить эту вечность?..