Прощание

Елена Скубина
Вздрагивая от усталости,
Словно конь гнедой в ночи,
И шепча себе: «Не жалуйся,
Не проси, не бойся, не кричи…»,

Я уйду от горя и грусти
В деревенский заброшенный дом.
Меня слезы и горечь отпустят,
Если я останусь в нем.

По цветным ковровым дорожкам,
Я отправлюсь в мир иной.
И покой, сначала немножко,
Потом всей завладеет мной.

Не шампанским – простой водою
Свою жажду я утолю.
Тихим счастьем, не бедою,
Я наполню жизнь свою.

И вдали от горя и грусти,
В доме, скрипящем от старости,
Мою душу тело отпустит,
Без любви, тоски и жалости.

2004 г.