Гроза - предчувствие

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=214

Лиловые тучи повисли над лугом,
Вдруг, стала седою, травы бирюза!...
И, всполохи стрел,
       ослепляя друг друга,
Ликуют,- сегодня большая гроза!...

Испуганный, мечется грач-неудачник,
Один он, бедняга, не сделал гнезда!
Из южных широт
       в подмосковные дачи,
Весной прилетел, налегке, как всегда!...

Он думал, теплом его Родина встретит,
(Но, тщетно стучаться в закрытую дверь) -
Здесь, солнце холодное,
       нехотя, светит,-
На Родине - частые грозы теперь!...

Ну, что тут поделать?!...Испорчено лето!...
До осени - долго ещё прозябать,
Мечтая,
       что солнце высокое,где-то,-
Пусть, в чуждых краях, да - согреет опять!...

Пока он мечтал,- уж гроза бушевала,
Кидая на землю потоки воды!...
И, слышались в рокоте
       грозного шквала,
Немые угрозы незримой беды!...

       14 июня 2008 года.
       г.Красногорск