НИТЬ

Александр Тимошин
Кончается тетрадь - кончается любовь.
Как, чёрт возьми, рассчитано всё точно!
А в сердце – дырочка откалибрована…
А капли крови, как цветочки…

Я через сердце нить строки тяну.
Нить золотая. Рвётся. Я нервничаю очень.
Не ждёт меня царевна в терему.
Не шепчет моё имя среди ночи.

За что меня так не любили? – не пойму!
Мой жалкий жребий, ты – для поэта.
Я для других старался, баламут,
И превратился чуть не в любоведа.

Как фокусник тяну, тяну из сердца нить…
Испачкались в крови? Извольте, извинить.