Прыжки в высоту

Александр Тимошин
Поздняя осень: слякоть, дожди;
Время тоскливое, грязное, стылое…
Не откупился я, вечный должник;
Неуютно, нелепо и стыдно.

Невысоко – шесть тысяч вольт;
Я желал бы огнём омыться!
Только – трус от рождения, вот…
Впереди зима, как амнистия.

Умереть! Умереть! Умереть!
Ничего и никто мне не нужен!
Панихидных сколько мне лет
Пережить удастся, недужа?

Осень поздняя кончится скоро.
Ты не смотришь. Даже – с укором.