Танец в палате номер 6

Александр Ланге
Чёрно-белое «прости».
Жёлто-синее «прощай».
Не уснуть – тоской зелёной
Возбуждает память чай...
За какие же грехи
Бьётся бабочка в стекло,
А ладони – листья клёна –
На стекле – себе назло.
Пятистопные стихи,
Шестиструнная печаль.
Семиструнную – цыгане
Умыкнули невзначай.
Восемь – стрелки на часах,
Девять жизней – через край,
Десять выбитых «десяток»
Приглашают прямо в рай.
Не уснуть – строчи стихи,
Не увидишь – свет включи.
Вспыхнет вдовая невеста –
Испарятся вмиг врачи.

Чёрно-белое «прости»,
Ты прощай меня, родная
Ни конца мне, и ни края,
Не спастись и не спасти…