Любовь

Наталия Величко
       
Неделя, как декабрь спустился,
Златую Осень отогнав.
В задумчивость мир погрузился,
Но таинств мира не познал.

И думаю я с миром снова
О той Возвышенной Любви,
Которая всех Душ основа,
И по телам течёт в крови…

Я помыслами возвращаюсь
К земной, обычной, плотской… И,
В Безвременье вновь возвращаюсь:
К Источнику Отца – Любви.

В двух пребываем Измереньях:
Земном, привычном… и ИНОМ –
Том, что связал нас в поколениях
В Мирах без Времени и снов.

Любовь земная всегда тает,
Кругами, уходя подчас…
Блуждающим огнём летает,
В “сон-сказку”, погружая нас.

Сон мрачным может быть, ужасным,
Коль безответная любовь,
А может “счастьем” преходящим
Наполнить часть телесных снов.

Но невозможно “спать” нам вечно,
И потому мы говорим,
Что миг любви для нас конечный
В Пространстве мотыльком горит.

Как “однодневка” исчезает
В огне мерцающей свечи,
Так “сон-любовь” всегда растает
Убрав иллюзию любви.

Ведь на Земле ВСЁ преходяще!
Здесь Времени мир, мир оков.
И Время здесь не настоящее,
А лишь оправа земных снов.

Всё Вечное – ВСЕГДА нетленно,
Во ВСЁМ присутствует, ВЕЗДЕ!
А Время, страж обыкновенный,
Нас охраняет на Земле.

Всех держит в страхе пред течением
Земных секунд, часов и лет…
Нам “ дарит ” лишь любви мгновения,
Чтоб не искали ДРУГОЙ СВЕТ.

В ответ, страдаем мы, ждём, маемся,
Пытаясь “заслужить” Любовь.
Поклоны Богу бьём и каемся,
С надеждой встретить её вновь.

Но не познать Любовь Священную,
Не “заслужить” Её нам здесь!
ЛЮБОВЬЮ полнится Вселенная!
И МИР наполнен Ею весь.

НЕЛЬЗЯ найти, ЧЕМ обладаешь ты,
ТО, из ЧЕГО сам состоишь!
В себе открой Её Источник! И
ЛЮБОВЬЮ мир свой со-Творишь!

Любовью плотскою и чувственной,
Дополнить можешь лишь Её.
Два мира ты тогда почувствуешь:
МИР ВЕЧНОСТИ и бытиё.

Земной любовью, наполняя плоть,
Предвидеть должен ты всегда,
Что только ВЕЧНАЯ Краса-Любовь
Украсит ИСТИНОЙ года!

       6.12.2006г.