Сон

Ратник
Мне приснилось ночью поздней:
Мы с тобой ходили к звёздам,
Чтобы там увидеть нечто,
Что не видно нам с Земли.

Там тебе дарил я розы-
И тотчас сбывались грёзы,
Уходила в небо вечность,
Беды таяли вдали.

Я тебя держал за руку-
И была такой ты хрупкой!
И была такой ты нежной,
Как тюльпан из хрусталя!..-

Мы куда-то шли по кругу,
Прикасаясь к звёздам только...
Не боялись мы нисколько,
Над безбрежностью паря...

Мы с тобою пели песни,
Были счастливы, что вместе!
И от этой доброй вести
Тьма казалась нам светлей!..

Но, проснувшись ранним утром,
Показалось мне, как-будто
Ночь прошла, как две минутки-
Две счастливые минутки-
Ранней юности моей...