Страннику Love will find a Way

Марина Выгодская
Проплёлся март, в нём день - как "год за два",
Уже глаза апрельским солнцем режет.
Я все еще пока твоя ВДОВа,
Вот только плачу горше, хоть и реже.

Открыв глаза под клёкот голубей,
"Привет" - шепчу я в ожиданьи чуда
Серванту с фотографией твоей -
И ты мне улыбаешься оттуда.

Мой милый Странник, глупый Одиссей,
Ты верь - не верь, молюсь - как Пенелопа:
"О Господи, средь всех Его затей
Спаси от кровожадности ЦИКЛопа..."

Я знаю - ты придешь апрельским днём,
А может - ночью белою в июне,
Холодным и дождливым ноябрём,
Рождественских гуляний накануне,

И рассмеёшься, в комнату войдя,
И скажешь: "Что, дождалась, Пенелопа?!"
...А с полок фотографии глядят,
Где мотоЦИКЛ, мной названный ЦИКЛопом...

Так матерьяльны мысли и слова,
Что мы еще промчимся с ветром в жопе,
(И это - как "четыре" -"дважды два"!)
На страшном, но прирученном ЦИКЛопе.

Ведь как не выпрядает Парка нить -
На шее ключ к шкатулке с чудесами...
Жаль - Телемака не дано родить
С твоими васильковыми глазами!...

07апреля 2008