Бейты

Просто Баламутка
Как часто я, слово сказав, сожалел,
Как часто был рад, что смолчать я сумел.
***
Вороне не понять, что плачет соловей.
Прекрасным даже в горе быть сумей.
***
Ты курицей высокомерно пренебрег,
Фазана в поле все равно поймать не смог.
***

/восточное двустишие, законченное произведение,состоящее из двух строк – мисра/