А за окном...

Алёнка Тимофеева
Весна манит и дразнится,
И искушает нас.
А школе всё без разницы:
Одиннадцатый класс!

Не убежать на улицу.
Сижу, смотрю в окно.
Вон - парочка целуется,
Они идут в кино.
 
Учить уроки надо бы -
Ещё ведь поступать...
Но школа нас не радует.
Так хочется гулять!

Одиннадцатиклассница
Безумно влюблена.
А школе всё без разницы:
Зима или весна...
 
А за окном чириканье,
Журчанье ручейков.
Я запереть обречена
Себя на сто замков.
 
Деревья распускаются,
Цветы цветут кругом,
И солнце улыбается...
Вот только... за окном!

2005