Ему

Акулина Ласка
Он не мстил,не лукавил, не льстил.
Знал он точно:где ложь,а где правда.
Просто пел,просто жил и любил
У подножья горы под названием Слава.

Он под тяжестью ноши не выл, не стонал
Там, где быстро ломались другие.
И на белый и чёрный он свет не делил.
И грехи на свои и чужие.

Не любая б за ним на край Света пошла:
Не впадал он из крайности в крайность.
Но людская молва, как лавина сошла
С той горы -- под названием Зависть.

В час,когда оборвалась гитары струна,
Ранив светлую душу поэта,
Не прощаясь ни с кем, он ушёл навсегда,
Покорив ту вершину, с названьем Бессмертье.