Сила женщины

Политова Светлана
"Я устала быть сильной!"- кричу, но мой голос беззвучен.
Не услышит никто крик души, только, может, в глазах
Отразится на миг этот стон и отчаянье жгуче,
Но я их погашу, стоит сделать ресницами взмах.
Сила женщины в том, что должна она быть вечно слабой!
Но тогда почему так жесток наш неправильный мир?
Стоит лишь уступить - назовут тебя сразу же бабой!
Не уступишь - ты стерва! Вот только не знают они
Как бывает, когда остаешься ты в каменных стенах,
И один на один ты с собою ведешь разговор.
Если б кто-то увидел в такие часы эту стерву,
Он уже никогда бы свой голос не вплел в общий хор.
Я устала быть сильной, но где, подскажите мне, выход?
Вечер я отдохну, а наутро опять, как всегда,
Я готова сразиться с любой неприятностью лихо,
Понимая: не я - ну а кто же тогда за меня?..