Перед грозой

Татьяна Русская
Ворча и надувая грозно щеки,
Затягивая дымкой небосвод,
Швыряя молний стрелы, как упреки,
Тянулся туч нестройный хоровод.

Все замерло в тревожном ожиданье.
Едва трепещут листья у рябин.
БлизкО дождя прохладное дыханье
Для знойных, истомившихся равнин.

Вот теплый ветер, покорясь судьбе,
Качнул тихонько на пруду кувшинку,
Скользнул игривой рябью по воде,
И в танце быстром закружил пушинку.

Слегка по пыльной пробежал дороге,
Вспугнул, дурачась, стайку шумных птиц,
И словно в неразгаданной тревоге
Коснулся нежно бархатных ресниц.