в погоне мелкими шажками

Юля Акатова
из диалога с автором Влад Имир Зотов в игре "Диалоги Сердец"


       * * *
в погоне мелкими шажками
за белым лебедем бреду
меж хламом всяким и шипами
увижу ль яркую звезду?

среди замоченных безделиц
фиалок запах в ветре грёз...
боюсь лишь крыльев старых мельниц
под льдом что в нас уже намёрз


       * * *
ясной поляною в чистой дубраве
светом и тенью покрыта дорога...
солнце сияет в небесной оправе
свеч миллиардом-подарок от Бога!

я не копила - но получила
в сердце своём серендипность тепла
в этом источнике-вся моя сила
и тот ручей где живая вода