Искристость

Борисычъ
«…испытываю искренность и вашей любви.» (2Кор.8:8)
«…вашея любве истинное искушая.» (2Кор.8:8)

Любимая дорожка освещает неподвижность -
Стремления ответить сердцем Богу,
А каждый лист несёт загадочно искристость;
И шаг за шагом: чётко, понемногу…

Обрывочность, неистовство, неблизость…
На ровном месте, спотыкаясь, понимаю,
Несмазанную чёткость чужого механизма,
И не внимаю, Боже, не внимаю..!

Ответная искристость на Шаги Творца…
Повсюду, даже в чуждем искривленьи,
И замыслы, пожалуй, подлеца…
Скользящего в «великом» наважденье…

А ветвь дрожит и тихо отвечает,
Что делать – без улыбки привечает…