я возвращаюсь...

Лоншакова Стася
Я возвращаюсь в свой холодный дом,
Где пустота и вечный холод,
Нет, не живёт уж в нём любовь,
Лишь синий лёд и вечный голод.
Уж нет давно в нём ни огня,
Ни доброты, тепла, уюта,
Лишь только кот за дверью на ковре мяукнет…

Я не могу остаться здесь:
Меня томят тревоги, ветры.
Слоняясь в темноте обид,
В душе, тая осколки стёкл,
Окон и слез, обид потерь,
Я не могу, увы, поверь,
Поверить, что закрыта дверь
В мир доброты, тепла и счастья…