Я спрошу у неба...

Андрей Марышев
Я спрошу у неба :
Будет много хлеба ?
Будет много теплоты?
Значит- будешь ты.
Расцветать как миг весенний.
Созревать как лист осенний.
Быть прохладой в летний зной.
И зимою быть жарой.

Я отвечу зною.
И тебя укрою
От палящего луча солнца,
тенью тою,
От которой улыбнешься.
И навеки остаешься.
Той, которой лучше нет.
Той, которой дал обет.
 
Заругаю ветер,
Что принес метели.
И холодною зимой
Все заледенели.
Мне согреть тебя осталось.
Это лишь такая малость.
Прикоснуться, нежно взять.
Очень долго целовать.

Мне твое дыханье
Станет вновь ответом.
Сколько я тебя хочу
Будет ясно летом.
Этим летом все проснется.
Птичьим криком отзовется.
И ответит той весне ,
Где признался-не во сне.

Ты отдай мне нежность
И характер сложный.
Я к тебе давно хочу
Так неосторожно.
Отыскал тебя и знаю.
Лучше вряд ли пожелаю.
Я признаюсь, что люблю.
На тебя лишь я смотрю.