Святая ложь

Иван Дмитриев
Обманулся,
       Снова, обманулся.
Но поверил я
       В святую ложь.
Долго ждал,
       Поверил и проснулся.
Умоляю,
       Правдой не тревожь!

Ты
       - Мое спасение от скуки,
Путь для бегства
       В океан из грез.
Я твои, непознанные,
       Руки,
К сердцу пламени,
       Опасно так, поднес…

Сам обжегся
       И обжог, ранимо.
Хрупкость честную,
       Просил тебя – не трожь!
Обманулся,
       Снова обманулся.
Но поверил я
       В святую ложь.

Заплатил за предрассудки
       - болью!
За безверие
       - обманом обольщен.
Ем я воду,
       Запивая солью.
Знаю, что
       Не понят,
       Но прощен.