Над жёлтой равниной - ветров дуновенье...

Евгений Знатнов
       ***

Над жёлтой равниной - ветров дуновенье,
Над красной долиной - стада облаков.
Есть что-то такое в их лёгком движенье,
Что высказать трудно при помощи слов.

Мы чувства свои собираем по крохе,
Не трогает нас облаков белизна,
Но в ласковом взгляде, в чуть видимом вздохе
Их лёгкий полёт отразится сполна.

Неяркое солнце ласкает долины,
Усыпан шиповником красный простор,
В причудливом танце кружатся осины,
Горит на их кронах багряный костёр.

Над жёлтой равниной - ветров дуновенье,
Над вспаханным полем - вновь птичья игра.
Пусть птицам отлётным зимы приближенье
Напомнит о том, что прощаться пора.

Осенняя сказка звенит по округе,
И кажется звон этот вечным таким,
Но птицы уносятся в сторону юга,
Их гонит к отлёту прохлада равнин.

Как грустная музыка, шум листопада
Навеет раздумья о вечности дней.
Выходит, для счастья немного нам надо
Повисших над полем неярких лучей.

Прекрасная осень - судьбы завершенье!
Как призрак забытый, уйдёт со двора.
Лишь людям угрюмым зимы приближенье
Напомнит о том, что встречаться пора...