Пепел падал с неба

Григорий Сипачев
Посмотрел из окна,
На улице пасмурная погода,
Небеса все серые,
Нет скажу я больше - черные,
Снег - подумал я,
Собрался было пойти по делам своим.
Вышел за порог,
Вдохнул полной грудью,
Но воздуха небыло
И шел вовсе не снег,
Пепел падал с неба,
Ни звука в окружающей среде,
Все покрыто этой белой пылью,
Все в серых тонах,
Стало темнеть перед глазами,
Потерял силу я в ногах.
Падая на землю подумал - не сон ли это
Мысль скользнула перед смертью - Прости меня.