Усмешка судьбы

Людмила Полянкина
Говорила судьба мне:
-Не надейся, не верь
в призрак вечного счастья,
меньше будет потерь…
Зря тогда не поверила
в  злой судьбины наказ,
прогнала  суеверие
и судьбу с своих глаз...
Мое сердце сгорало
От безумной любви,
жизнь отдать я мечтала
за улыбки твои...
Но в итоге ненужной
была жертва моя,
стали вдруг тебе чужды
дом родной и семья.
Уходя на рассвете
наступавшего дня,
ты боялся, что дети,
вновь удержат тебя...
Много лет пролетело,
как в пустыне мираж,
счастье было так близко,
оказалось - всё блажь…
Усмехнулась фортуна:
-Как всегда – я права.
Переспорить хотела?
Где твоя голова?!
И с тех пор я с судьбою
в спор вступать не хочу,
счастья в выпавшей доле
я уже не ищу...