Псков - дом Святой Троицы

Владимир Алексеев Псков
Всё свершится, всё устроится
С просьбой: Господи, спаси!
Над Псковой Святая Троица
Светит праведной Руси.

Купола до неба выросли
Из простых известняков.
Небо веет, солнцем выяснив,
Богородицы Покров.

Дальше - озеро, над озером
Чист лучей небесный хор,
И волна ведёт с берёзами
Задушевный разговор.

На погостах вербы клонятся
К древним каменным крестам.
Где живёт Святая Троица -
Ты узнаешь сердцем сам.

Тихим вечером, иль утречком
Чашу радости вкуси:
Псков - в небесный рай приступочка
На заре Святой Руси.

Здесь дыхание свободнее
У ворот былых веков,
И молитвы здесь доходнее -
Тем и славен древний Псков:

Не яхт-клубами, не банками,
Не политикой-игрой,
Не шальными куртизанками,
Не разгулом - пир горой! -

Тишиной, от Бога данною,
Где молитва глубока,
Где туман небесной манною
В дол роняют облака.