Воспоминание

Алексей Радовский
Земля холодна и страшна,
Когда безумная война
Уносит, даже не глядя,
От матери родимое дитя…
«Я помню. Я была девчонкой.
Война, зима, холодный снег.
И жизнь была на нити тонкой
Я помню добрый человек
Меня унёс от взрыва бомбы.
Я помню холод катакомбы…
Я не одна тогда была.
Я помню, спать я не могла,
А год спустя я родила.
Война, зима, холодный снег.
Меня и сына человек,
Всё тот же добрый: он святой.
Покинул нас. Забрал с собой
Он всю надежду и любовь
Я помню, стыла в сердце кровь,
Когда увидела я вновь
Его. Но это просто сон.
Я не могла рыдать. А он
Мне что-то долго говорил,
Уехать с сыном он молил.
И я ослушалась его.
А позже сына моего
Забрали, кинули в овраг.
Я помню, улыбнулся враг.
И я холодна, как зима,
В овраг тот бросилась сама…
Война, зима и мокрый снег…
Со мною рядом человек…»

2005г.