Все когда-то были детьми

Алексей Радовский
Война времён, война веков
Война души и тела.
Война детей, война отцов.
И что она от нас хотела?

Вы все когда-то детьми были
Играли, плакали, смеялись.
И что же, вы, теперь забыли
Как вы со старшими ругались.

Вы, как и мы росли, мечтали,
И всё запретное всегда
Вы, как и мы, увы, искали,
А всё, что можно-никогда.

Вас точно также раздражало
Непонимание вокруг.
Тех лет как жаль, давно не стало.
Всё изменилось как-то вдруг.

И повзрослев, не выполнив чего-то
От мук брезгливого сомненья
В душе задумается кто-то:
Как воспитать «тупое» поколенье.

2005 г.