Уходящее детство

Алисия Донникова
Маленькая девчонка в шотландской юбчонке
Позабыла имя в коробке картонной,
Если б было счастье - непременно прочел бы...
(Помолившись на ночь,
Как прежде, закутавшись прочно)

В этом доме теней свет неврастеник,
Хватает меня за плечи, трясет их,
Эти страшные лица бегут по постели
(Сон к нам приходи в окна,
Не в двери, залезает в теплый кокон)

Маленькая девчонка в шотландской юбчонке,
На солнце жарком не думай о смерти,
Люди не краска, не слезут с боченка...
(Лет через пять ты не вспомнишь об этом,
Чтоб не забыть - брось монету)