Ода природе

Алексей Радовский
Посмотри на закат, улыбаясь рассвету.
И напейся росой на зелёной траве.
Улыбнись сам себе. Пусть летает по ветру
Яркий свет огонька, что зажегся в тебе.

Поделись тем, что гложет – не бойся ответа
И прислушайся к пению маленьких птиц.
Пусть душа сохранит память сладкого лета,
А тоску унесёт пусть вода из криниц.

Пусть лучи прорываются дальше сквозь тучи.
Пусть цветы так же радуют чуждый им взгляд.
Пусть несут облака грохот неба могучий.
Ну, а бабочки две пусть над морем парят.