Абсурдная колыбельная

Кукурме
ходят по улицам дети-кадетики
мрачно пинают осенние листики
непредсказуемы в рамках эстетики
неподражаемы в плане стилистики

едут в троллейбусе злые япончики
к ним равнодушна кондукторша мудрая
своеобразные кушают пончики
сыплют словами и сахарной пудрою

бродит печальный по улицам города
твой воздыхатель а мне всё равно вообще
те ещё фрукты твои ухажёры-то
сдать бы их всех в магазин «фрукты-овощи»

здания высятся так им положено
ложная чайка толпа заоконная
мокнет милиция мокнут прохожие
пешие конные пешие конные

спи моя радость большая капризная
что непонятно есть гугль и ожегов
судя по множеству косвенных признаков
жизнь создана для бесцельного прожига

ах и в каких нам проскрипциях числиться
и уповать что тиран перебесится
я сатанею от полной бессмыслицы
я продолжаю нести околесицу