Не японское

Птиц Говорун
На моей тетради обложка: суши.
Японская кухня. А меня – сушит.
Я не хочу знать о Японии.
В моей голове сплошная какофония.

И я слегка похож на колокол:
Желтоватые зубы – почти золото,
Глухой голос - почти звон.

Я не похоронен, я не влюблен.

А ты идешь, порхаешь по летней улице,
На лице улыбка, на душе – хмурится.
Твое небо затянуто тучами,
Ты устала твердить: «все к лучшему».

Тебе надоело названивать, навязывать.
Твое тело ни с кем не связанно
Залогами, налогами, долгами, обещаньями.
Ты улыбаешься – на прощанье.

И исчезаешь….
_____________________________________
А я не влюблен и не похоронен.
Я плюю в прохожих с высоты колоколен.