вразнобойное

Аня Новожилова
Вразнобой, в разноцветные крылышки мечу
Невозможностью глаз, произвольностью фраз.
Этот стойкий синдром до конца не излечен
Ни твоей красотой, ни отсутствием нас.
В небывалой тоске троекратно тоскую
По твоим волосам. Заметаю следы.
Я посудой гремлю и эскизы рисую.
Только в центре эскизов, конечно же, ты.
И, напившись таблеток, пишу мемуары,
Проверяя, местами, слова в словаре.
Все идеи не новы, истории – стары.
И вообще мемуары, видать, не по мне.
Мне плевать на прогнозы, на стройные планы.
Всё равно я когда-нибудь буду с тобой.
Нас же делят не эти сверхразные страны,
А моё несуразнейшее «вразнобой».
Я пускаюсь в раздумья, пуская сквозь вены
Вместе с кровью моё для тебя «навсегда».
Я заметила, как не важны перемены,
Если я не остыну к тебе никогда.


22 июля 2005