Ночь в деревне

Абориген Муравейника
Деревня, деревня, синяя река.
Спящие деревья, седые облака.
На ветру "журавль" скрипнул в тишине.
Там колодец старый и луна на дне…

Дымкой ночь искрится. Меж древесных крон
Полуночной птицей проскользнула в дом.
Ну, а злой хозяин выгнал за порог,
И совсем озябла ночь у тех ворот.

За рекой туманной дремлет синий лес,
Полон звуков странных, неземных чудес.
Видишь, месяц ясный светит в небесах:
Жаль, что ночь прекрасная тает на глазах.

Стелется слезами по траве роса,
Скоро будет зарево, радуга-коса
Расплетётся по небу, озарив простор.
Разнесётся по миру петушиный хор!






1990