в ноябре

Аня Новожилова
Стирается, в воздухе сыпется
каплями снежными, нежными
дышится, слышится, плавится
нравится мне. превосходно
и звонко звучит в тишине
твоим голосом сорванным,
капельку сдавленным шёпотом
имя моё.

Смеются над крышами нашими
Крыльями машут и скажут
Про ваших, про наших, про птичек
Синичек и прочих воробышков
Горлышком сорванным, сонным
Залеченным пивом холодным
Бесспорно сырым молоком
Бездонными фибрами в кожу скользнёт
Стон.

Пропитана кофе и сладостью
Радостью и туалетной водой,
Стой, не ходи в обнажённости
Склонности, помнится мне,
Приводили домой по весне
Не везде на земле всё сплетается
Каяться чуточку поздно и слёзно
Нервозно, неважно, промозгло, весна.
В ноябре.



6 августа 2005