завербованное

Аня Новожилова
Это ничего не значит.
Завербованное лето
Так невыносимо плачет,
так тоскует кем-то, где-то.
Незнакомыми руками
ностальгию навевает
И ночными мотыльками
преднамеренно пугает.
Душноватым «невозможно»
сердце жмётся одиноко
Мне скучается. Немножко.
И совсем немножко плохо.
Я боюсь открытых окон.
У меня температура.
Заглушу вишнёвым соком
то, какая же я дура.
Своенравно, просто, ветхо,
запивая алкоголем,
Я запеленаюсь в клетку,
заглушая раны болью,
Рот заклеив слабым чувствам,
чтоб твоё забыли имя,
Чтобы снова робко, грустно,
с дрожью не произносили.
И смеяться смело буду
в лица их, едва знакомых,
Снова проглочу, забуду
как бесповоротный промах
Вместе с летом душным, больным,
вместе с августом и небом
Зарешёченным, любовным
и замысловато бедным.


22 августа 2005