гамак-семья

Аня Новожилова
Гамак. Семья. Обворожительно!
Скребётся солнце в ветки над.
Поёт кузнечик на свой лад.
И дышится весьма сомнительно,
Но воздух сладковат.

Купальник. Кружева. Отчаянно
Рука по талии скользнёт.
Растопится медовый лёд.
Душа откроется нечаянно
И страх уйдёт.

Струна. Страна. Непредсказуемо.
Так пахнет дымом сигарет
Сквозь волосы струиться свет
И ничего не наказуемо.
И боли нет.

Осколки неба. Сногсшибательно!
Как громкий колокольный звон
Шум разбивающихся волн.
И я теперь всему признательна
За этот сон…


22 августа 2005