Русь, тебя боготворю!

Вадим Шарипов
Что-то истинно
       святое

Есть в краю,
       где я живу.

И, как мать,
       здесь все родное,

Русь, тебя
       боготворю!



Ширь степей
       твоих бескрайних,

Глушь лесов
       в закате дня,

Прелесть речки
       утром ранним

Дивом
       радуют меня.



В колокольном
       перезвоне

В звуках чудных
       простота,

И язык твой
       благороден,

И душа твоя
       светла.



Ты зимою
       белоснежной

Мне особо
       хороша,

Снег пушист
       и очень нежен,

И поет
       моя душа.



Летом запахи
       полынны,

Горечь вязнет
       на зубах.

Жаль мне сел
       твоих пустынных,

Да, кто в этом
       виноват?



Голь живет
       последней ниткой,

Неустроен
       в селах быт.

Мать – старушка
       у калитки

Непутевых
       ждет своих.



Богатеи
       богатеют,

Грабят алчно
       всех подряд,

Смотрят вслед им
       ротозеи,

Не нужна им
       благодать.



Крест давно
       несет Россия,

Бьет своих,
       да побольней.

Но когда-то
       возродится!

Был бы Бог
       вот только с ней.