Песня Гурука

Феликс Эльдемуров
       
       Песня Гурука
       ===========

       Вставай, солдат! Скрипят ступени
       И в дверь кулак с размаху бьёт.
       А день вчерашний был последний,
       Труба трубит, трубит поход.
       Вот птицы чёрные пропели,
       Хрипит сигнальная труба.
       Ружье к ружью, шинель к шинели,
       С судьбой смыкается судьба.

       Надежда милая, сестричка
       Мне шлем тяжёлый поднесет,
       А сердце бьется, словно птичка,
       Что так взволнованно поет.
       Жизнь разошлась на половинки
       Под барабанов тяжкий гром...
       Блестят, блестят, блестят слезинки
       На детском личике твоем.

       Прощай, любовь, прощай, надежда
       На тишь и счастье впереди,
       Мир поменял свои одежды
       На серый выцветший мундир.
       Нам командир-мудрец прикажет
       И место выберет в строю,
       И путь-дороженька проляжет
       От бытия к небытию.

       Там, впереди – дороги, битвы,
       Куда пойдем за взводом взвод...
       Твоя любовь, твоя молитва –
       Она спасёт меня, спасёт...
       Твоя любовь, твоя молитва –
       Она спасет меня, спасёт.