Твои прекрасные глаза...

Светлана Стрижева
Твои прекрасные глаза
С ресницами как опахалом,
Я в них одних огонь искала,
Они - как юная роса...

Мой друг, мой спутник, мой герой!
Ты, моим сердцем завладевший,
Услышь меня, как мне порой
Вдруг чудится покой нездешний...

Когда мне грустно и светло,
Когда мне нелегки мгновенья,
Я вспомню вдруг ресниц паренье,
И взгляд твой, дарящий тепло.

Твои прекрасные глаза,
Я буду помнить разлучившись,
В веках безмолвия сокрывшись,
На вечность тихо указав...