занавес

Аня Новожилова
я собираю свои кусочки
на произвол не хватило времени
я ненавижу пустые строчки,
запрограммированные старением.

я разлагаюсь от непричастности,
во мне самой слишком мало совести.
мои сомненья поддались гласности
теперь я прячусь в могилах осени.

меня гнушаются люди в образах
мне застилают глаза туманами
я вырываюсь, я режу волосы
и мне все мысли сдаются странными.

во мне неистово силы бесятся
я агрессивна, смешна, бессовестна
я режу вены. хочу повеситься,
совсем замученная бессонницей.

я так отчаянно бьюсь за призраки,
я ненавижу себя за слабости.
хожу в кино. посещаю выставки.
последний месяц не ела сладостей.

я непременно смеюсь и радуюсь,
непроизвольно заметив главное.
я безнадёжна. я снова жалуюсь.
я надоела.
спасибо.
занавес.


3 октября 2005