Ты боишься

Лиза Шатопер
Ты боишься грозы,
Громких криков и смеха,
Ты рисуешь туман,
В нём заблудшее эхо
Что-то тихо шепнет.
Ночь с оттенком печали,
Не спеша подойдет.
И её ты встречаешь.


Холодно сердцу,
Глазам бы огня,
Чуду не верьте –
Она не моя,
Снова зажжется
Искра тоски.
Сколько столетий
Мы были близки?


Ты боишься любви –
Опять будет больно,
Ты боишься уйти
И обидеть невольно.
Этот страх твой святой,
Он себя оправдает,
Но напрасной любви
На земле не бывает


Холодно сердцу,
Глазам бы огня,
Чуду не верьте –
Она не моя,
Снова зажжется
Искра тоски.
Сколько столетий
Мы были близки?