Глазами мужчины

Евгения Пенашкина
 
       Памяти красивой и сильной, Гольской В.А.

А мне с тобой вовек бы не видаться,
Из сердца прочь заставить избежать!
Я - не имею права унижаться...
Но: права не имею - унижать...

Мне тяжелы твои доверчивые брови,
Невыносим обман рассветный мой, -
Мне б измениться до последней капли крови
И быть всегда опорой. И с тобой...

Прости же, Сон мой до 16-ти и старше!
(В постели этой были каждый и любой!)
Давай не превратим в пустоты свадебного марша
Непозволительную, скорую любовь...

Ты слишком чистая и строгая, - наверно,
Ты лучше всех училась и жила...
И иногда - самоотверженно и верно -
Во снах, быть может, и меня ждала...

Прости же, Облачко уютного покоя!
Прости, случившаяся женщина моя...
Пока нас в этом мире только двое,
Но за рассветом будет множество таких, как ты и я.