жгучая

Аня Новожилова
какая жёлтая осень,какие жгучие листья.
уже печалиться бросив, все варианты осмыслив,
зажав обиды тисками, обматерив все поступки,
глотая слёзы стихами, я вновь иду на уступки.

я жду звонка и бледнею. я зарываюсь в подушку.
когда ты снишься - я млею. эти глаза... и веснушки...
я повторяю невольно произнесённые фразы,
я умираю, мне больно, я забываю не сразу.

и только жгучая осень меня жалеет и лечит
она уж точно не бросит. ещё как минимум месяц.
я доверяю. я крепну. я непременно избавлюсь.
это не даром, наверно, я себе осенью нравлюсь.

переварю огорченья, позаживают порезы,
увековечу сомненья и с анальгетиков слезу
ты обязательно будешь. я так себе обещала.
ты меня любишь?
не любишь...

...я не печалюсь. я знала.



12 октября 2005