отъезды

Аня Новожилова
Я буду скучать.
И несильно. и может быть, очень.
Мне будет вдыхаться жестокая длинная осень.
Мне будет повсюду казаться твоя безупречная кожа.
Я вздрагивать буду при виде случайных прохожих.
Мне будет так мало звонков, телеграмм и встречаний
Отсутствие будет длиною всех в мире прощаний
Я буду счастливой, что жду и несчастной, что много
Готова поклясться, мне будет тоскливо и плохо.
Когда ты вернёшься, сердечко забьётся негромко,
Скорей приезжай, ведь пять дней - непростительно долго.


14 ноября 2004