31 число

Василиса Киселёва
Мне страшно по ночам. Когда выключатель с громким треском гасит бледно-жёлтую лампочку, комната погружается в темноту – пугающую и искажающую реальность. Силуэты, тени, шорохи….Дыхание ночи уносит покой. Я боюсь её больше всего на свете. Потому что ночь забирает у меня близких людей. Жестоко, очень тихо и с улыбкой на лице. Зная, что я бессильна. Зная, что человек слаб.
И когда я была со всем в отчаянии, ты говорил
Не грусти ангел, мы и такое переживём.
И мне так хотелось в это верить. Ведь ты никогда мне не лгал.
Но тебя больше нет на этом свете. Когда это случилось, часть моей души умерла. А другой никогда не было. Почему ты? Почему тогда? Почему с той же улыбкой на губах……
Снова ночь. Она наступает слишком быстро. Наверное, эту ночь я уже не переживу. Свернувшись калачиком, я больше не чувствую себя защищённой. Вокруг словно ледяная корка. Холодно…больно
….и уже не страшно. Наверное, я как обычно сейчас плачу. Не чувствую слёз. Хотя раньше эти солёные струйки напоминали мне, что я ещё дышу и чувствую. По моему ещё дышу. Но уже совсем не чувствую.
А я ведь, наверное, скоро тебя увижу. Ты меня ещё помнишь? Там я, наверное, буду счастлива. Там ведь есть ты и твоя улыбка. Рука, непроизвольно сжимавшая пододеяльник разжалась. Меня отпускали. Но почему так темно? Я хочу вырваться, я хочу света, я хочу всего того, чего мне так не хватало. Но здесь этого нет. И тебя тоже. Здесь ещё холоднее. ….
       Всё будет хорошо, ты ведь знаешь – мы тебя никогда не оставим
Почему я им тогда не поверила
А он где то там – смотрит на тебя с небес.
Нет никаких небес. Их придумали глупые и слабые мечтатели. Те самые, которые не могли посмотреть в глаза смерти. А её ведь не нужно бояться. Она всё равно придёт – всё так же улыбаясь. Может быть ночью, а может быть днём. Вот только не нужно бежать ей на встречу. Ведь в этой жизни есть что то большее, чем бесполезный страх. В этой жизни ты ещё многое сможешь сделать. И не важно – будет ли в этом смысл. И не важно – будешь ли ты совершать ошибки. И я этого хочу. Я ещё не сделала всего того, что могу. Я ещё не нашла цели, не стала нужной, не перестала быть одинокой. Но закрыть глаза – это бегство. А я не хочу этого. Я возвращаюсь.
Удачи, ангел……