ай

Аня Новожилова
а что мне делать, если жизнь пуста?
и как не плакать, отпуская жизни?
мне надо сесть и досчитать до ста
и упорядочить скорее мысли.
мне невозможно больно без тебя.
я так ждала, и вот я не дождалась.
чуть меньше суток я виню себя.
виню за то, в чём бешено нуждалась.
мне непонятны выходки судьбы.
я на неё в пожизненной обиде.
мне непонятно, почему не ты.
и почему так странно получилось.
я думаю о том, что всё не зря.
что, значит, это что-нибудь изменит.
но я не вижу жизни без тебя.
а жизнь в меня, напротив, очень верит.
я не могу поверить в этот бред!
случайности весьма закономерны.
мне, видимо, пока что мало бед.
и с каждой новой - максимально скверно.
ты просто помни, что из всех людей,
никто тебя так преданно не любит.
а я решусь, и через сорок дней
я свои чувства закопаю внутрь.
ну а пока по правилам - навзрыд.
и непременно с этой адской болью
я буду забивать свой едкий стыд
всё той же светлой преданной любовью.


31 января 2006