Любовь во мне

Теличко Николай
Моя любовь в кулак зажата,
Не показать тебе её,
Я помню, что берёг когда-то
Свою любовь, но для чего?
Не верю в то, что будет случай,
Будет возможность, будет миг,
Открыть глаза, себя не мучить,
Уж лучше б я давно погиб;
Нет, не скажу тебе я снова
О том, что быть с тобой хочу,
Ни одного не знаю слова,
Против глагола – я люблю,
Ужасною порой порою,
Приходится на свете жить,
Хочу любить, но я не стою –
Твоих надежд, твоих обид!