воробышек

Аня Новожилова
я вплетаюсь снова в эту сказочность.
я вливаюсь капельками нежными.
в моём сердце так весенне-празднично,
что, конечно, видно и во внешности.
ты красива, как птенец воробышек,
как внезапно найденое золото,
как слепящее сегодня солнышко
после ультрафиолетового голода.
я боюсь притронуться, прислушаться.
я боюсь безудержной влюблённости.
мне, наверно, лучше не послушаться,
чем погибнуть от определённости.
так щекотно наслаждаясь чувствами,
слишком рано опускаю голову
слишком рано мысли стали грустными
и проблемы каверзно знакомыми.
мне лишь хочется держаться за руки,
и, наверно, за руки состариться
быть счастливыми, любимо-старыми,
навсегда от прошлого избавиться.
обрекать друг друга на прощания
каждый раз, прощаясь на мгновение.
понимать друг друга с пониманием
и стремиться с искренним стремлением.
я уже люблю твой взгляд заманчивый.
в остальном - я без ума влюблённая.
у меня совсем немеют пальчики,
и щекочет кровь меня солёная.


25 марта 2006