Одна душа на двоих

Пандемониум
Поступью несмелой
По мосту иду со свечкой;
Я хочу, чтоб день стал ночью,
Но чего-то не хватает…

Сердце бьется тихо,
Очень слабо, еле слышно;
Я хочу взобраться выше,
Но чего-то не хватает…

Было бы приятно,
Если б солнце грело дольше,
Я хочу согреться больше,
Но чего-то не хватает…

Что? Кого? Откуда?
Странно чувствовать…Разбита?..
Я ведь только половина –
И тебя мне не хватает.

Одна душа нам на двоих,
Но кто же, кто нас разделил?

конец 2006г.