Я подумала всё позади...

Светлая Надежда
I
Я подумала: всё позади.
Как же просто вот так ошибиться!
Злые ливни - косые дожди
Только лишь собирались пролиться.

И пролились! Я и они -
Всё смешалось на этом свете,
И теперь напролёт все дни
Завывает протяжно ветер.

II
Я по шумной центральной улице
Со своей печалью бреду.
Небо дождиком плачет и хмурится,
Понимая мою беду.

Город мой порыв откровения
Принимает в час роковой.
Город, милый, пошли терпения
До конца, до доски гробовой!

Долго ль мне, неприкаянной, мучиться
От жестоких людских обид?
Ничего опять не получится,
Коль заплакать решусь навзрыд!